Новости

18.01.2016

Офис ООО "Геостром" переехал!

Новый фактический и почтовый адрес: 191144, г. Санкт-Петербург, ул. Старорусская, д. 5/3

21.01.2015

В ООО «Геостром» открыта и аттестована собственная испытательная лаборатория для проведения испытаний песков, песчано-гравийных смесей, щебня и гравия.

Геологоразведочные работы включают в себя рациональный комплекс специальных исследований , которые производятся для выявления и подготовки к промышленному освоению месторождений полезных ископаемых.

Для снижения риска получения отрицательного результата и оптимизации затрат, процесс геологического изучения недр подразделяется на 3 этапа: поиски, оценка и разведка месторождений. Поиски и оценка проводятся с целью прогноза, выявления и предварительной оценки месторождений полезных ископаемых, которые по своим геологическим, экологическим условиям и технико-экономическим показателям пригодны для рентабельного освоения.

Объектом изучения при разведочных работах является часть недр, включающая полностью или частично месторождение полезных ископаемых. Целью этапа является получение информации для проектирования строительства горнодобывающего предприятия.

Наша организация осуществляет полный комплекс геологоразведочных работ, включающий в себя составление и сопровождение государственной экспертизы проектно-сметной документации на геологоразведочные работы; полевые, лабораторные, камеральные работы, составление геологического отчета на основе технико-экономического обоснования кондиций и сопровождение государственной экспертизы материалов по подсчету запасов полезных ископаемых.

Полевые геологоразведочные работы включают в себя: геологические материалы, геофизические, гидрогеологические исследования, буровые и горные работы, опробование, топогеодезические работы.

Лабораторные исследования проводятся в соответствии с требованиями нормативной документации для установления вещественного состава и качественных характеристик полезной толщи.

За период с 1991 г. по настоящее время разведано более 160 месторождений твердых полезных ископаемых: облицовочный и строительный камень, пески кварцевые стекольные и формовочные, пески строительные и ПГМ, фосфориты, железные руды, талько-хлориты, цементное сырье, карбонатные породы для металлургии, для производства извести, глины легкоплавкие и тугоплавкие.